Resep ikan pindang:
Ikan pindang dapat ditemukan di seluruh wilayah Indonesia dari sabang hingga merauke dan ikan pindang merupakan makanan khas nusantara yang sangat lezat. Bagi ibu-ibu yang ingin mencoba memasaknya di rumah, berikut ini adalah resep ikan pindang yang enak dan lezat ini. Apalagi jika kebetulan anda orang pekalongan atau sedang mampir berada di pekalongan. Anda dapat menyantap ikan pindang yang disajikan bersama dengan nasi anget dengan lauk megono khas pekalongan..Bahan
15 Ekor Ikan Pindang Yang Sedang Besarnya.3 sendok Makan Minyak Untuk Menumis
750 Cc Air Mendidih
Garam Secukupnya
1 / 3Ikan Pindang
Gula secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan
3 Buah Cabai Merah10 Buah Cabai Rawit
1 Ruas Jari Kunyit
Sepotong Lengkuas
5butir Kemiri
8butir Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 1/2 Sendok Makan Ketumbar
4 Buah Tomat, Potong-Potong
Cara membuat :
Buang isi perut ikan pindang lalu goreng hingga kecoklatanTumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu masukakan tomat ,air mendidih , garam,
dan gula.
Masukkan pindang goreng dan masak hingga kuah mengental.
Untuk 8 porsi.
Tips : cocok untuk disantap dengan nasi tim hangat.
0 comments:
Post a Comment