Resep Botok Ikan Peda
Botok ikan peda makanan khas nusantara yang enak, murah dan mudah cara pembuatannya. Botok ikan peda yang gurih dan pedas membuatnya begitu menggugah selera makan. Apalagi jika memakan botok ikan peda ini dengan dicampur dengan megono dan nasi yang masih hangat. Cocok untuk menu makan siang keluarga.Cara memasak botok ikan peda ini sangat simpel sehingga anda dapat mudah membuatnya sendiri di rumah. Berikut adalah resp masakan botok ikan peda yang sangat lezat tersebut.
Bahan :
2 ekor (200 g) ikan peda asin1 / 2 butir kelapa setengah tua,kupas kulit arinya,parut memanjang
8 buah belimbing wuluh, iris tipis melintang
3 lembar daun salam, potong-Potong
20 buah cabai rawit merah,buang tangkainya
7 lembar daun pisang ukuran 10 x 15 cm. untuk pembungkus
10 butir bawang merah
2 siung bawang ptuih
2 cm kencur
1/ 2 sdm gula merah iris
Cara Memasak :
- Siangi ikan peda asin, cuci bersih. Ambil daging ikan peda,suwir kasar.
- Aduk daging ikan peda asin bersama kelapa. belimbing wuluh,daun salam, cabai rawit, dan bumbu halus
- Taruh tiap 2 sdm adonan peda di atas selembar daun pisang
- Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
- Kukus daiam dandang panas selama.10 menit hingga matang
- Angkat, sajikan. Untuk 7 bungkus
Selamat mencoba...
Resep Botok Ikan Peda
0 comments:
Post a Comment