Resep Ceker Ayam Asparagus
Mengkonsumsi ceker ayam sangat dianjurkan baik untuk anak-anak. Sebab manfat ceker ayam yang sangat banyak terutama untuk kekebalan tubuh dan pertumbuhan tulang. Bagi anak-anak, kandungan protein kalogen yang terdapat dalam ceker ayam dapat menghasilkan imunogenik untuk kekebalan tubuh anak. Sedangkan kandungan hydroxipetite dapat membantu pertumbuhan tulang si kecil.Bagaimana ibu-ibu, manfaat ceker ayam untuk anak-anak sangat baik bukan? Yuk, hidangkan makanan bergizi untuk keluarga...
Bagi ibu-ibu yang ingin memasak ceker ayam aparagus di rumah, berikut ini resepnya :
Bahan:
20 buah cahar/ceker ayam1 1/2 L air untuk merebus
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak untuh menumis
4 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong melintang 2 cm
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
150 g asparagus kalengan, tiriskan
5 buah jamur hioho kering.
(rendam air panas hingga lunak,iris halus)
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Cara memasak:
- Seduh cakar ayam dengan air mendidih, diamkan selama 3 menit
- Kuliti dan potong kukunya, cuci bersih memarkan cakar ayam
- potong-potong menjadi 2 bagian. Rebus cakar ayam dan jahe hingga cakar lunak.
- Angkat, ukur kaldunya sebanyak 1 liter sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Tuangkan bawang tumis ke dalam kaldu, tambahkan kaldu padat. Masak hingga mendidih kembali
- Masukkan asparagus kalengan, jamur hioko, garam, merica dan kecap asin.
- Aduk rata dan didihkan.
- Tuangi larutan maizena, masak hingga mendidih, kental dan semua bahan matang
Selamat mencoba......
Resep Ceker Ayam Asparagus
0 comments:
Post a Comment