Saturday, December 29, 2012

Resep Ceker Ayam Asparagus


Resep Ceker Ayam Asparagus

Resep Ceker Ayam Asparagus

Mengkonsumsi ceker ayam sangat dianjurkan baik untuk anak-anak. Sebab manfat ceker ayam yang sangat banyak terutama untuk kekebalan tubuh dan pertumbuhan tulang. Bagi anak-anak, kandungan protein kalogen yang terdapat dalam ceker ayam dapat menghasilkan imunogenik untuk kekebalan tubuh anak. Sedangkan kandungan hydroxipetite dapat membantu pertumbuhan tulang si kecil.

Bagaimana ibu-ibu, manfaat ceker ayam untuk anak-anak sangat baik bukan? Yuk, hidangkan makanan bergizi untuk keluarga...

Bagi ibu-ibu yang ingin memasak ceker ayam aparagus di rumah, berikut ini resepnya :

Bahan: 

20 buah cahar/ceker  ayam
1 1/2 L air untuk merebus
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak untuh menumis
4 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong melintang 2 cm
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
150 g asparagus kalengan, tiriskan    
5 buah jamur hioho kering.
(rendam air panas hingga lunak,iris halus)
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara memasak: 


  1. Seduh cakar ayam dengan air mendidih, diamkan selama 3 menit
  2. Kuliti dan potong kukunya, cuci bersih memarkan cakar ayam
  3. potong-potong menjadi 2 bagian. Rebus cakar ayam dan jahe hingga cakar lunak. 
  4. Angkat, ukur kaldunya sebanyak 1 liter sisihkan 
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
  6. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. 
  7. Tuangkan bawang tumis ke dalam kaldu, tambahkan kaldu padat. Masak hingga mendidih kembali
  8. Masukkan asparagus kalengan, jamur hioko, garam, merica dan kecap asin. 
  9. Aduk rata dan didihkan. 
  10. Tuangi larutan maizena, masak hingga mendidih, kental dan semua bahan matang



Selamat mencoba......




Resep Ceker Ayam Asparagus

Response on "Resep Ceker Ayam Asparagus"

0 comments:

Post a Comment