Resep Bakso Daging Sapi Asam Manis
Bahan:
10 butir bawang merah iris halus3 siung bawang putih. iris halus
3 buah cabai merah. potong sebesar batang koreh api
3 buah cabai hijau potong sebesar batang koreh api
250 ml kaldu daging
1/ 2 sdt cuka masak.
1 / 2 buah nanas, kupas. belah 4 membujur, iris melintang 1 cm
1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm
air minyak untuk menggoreng
bakso daging :
500 g daging sapi cincang tanpa lemak3 sdm tepung roti
1/ 2 sdt merica bubuk
1 butir telur ayam
1/2 sdm garam
Cara membuat:
- Bakso daging: Aduk rata semua bahan. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
- Panaskan minyak, goreng bakso daging di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Panaskan kembaii 3 sdm minyak bekas menggoreng bakso.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk_aduk hingga layu.
- Tuangkan kaldu, cuka, dan nanas, didihkan hingga nanas layu.
- Tuangkan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan kental.
- Angkat, sajikan seg era.
Selamat Mencoba........
0 comments:
Post a Comment