Monday, December 31, 2012

Resep Bakso Daging Sapi Asam Manis

Resep Bakso Daging Sapi Asam Manis

Resep Bakso Daging Sapi Asam Manis

Bahan: 

10 butir bawang merah iris halus
3 siung bawang putih. iris halus
3 buah cabai merah. potong sebesar batang koreh api
3 buah cabai hijau potong sebesar batang koreh api
250 ml kaldu daging
1/ 2 sdt cuka masak.
1 / 2 buah nanas, kupas. belah 4 membujur, iris melintang 1 cm
1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm
air minyak untuk menggoreng

bakso daging : 

500 g daging sapi cincang tanpa lemak
3 sdm tepung roti
1/ 2 sdt merica bubuk
1 butir telur  ayam
1/2 sdm garam

Cara membuat: 


  1. Bakso daging: Aduk rata semua bahan. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
  2. Panaskan minyak, goreng bakso daging di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan kembaii 3 sdm minyak bekas menggoreng bakso.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk_aduk hingga layu.
  5. Tuangkan kaldu, cuka, dan nanas, didihkan hingga nanas layu.
  6. Tuangkan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan kental.
  7. Angkat, sajikan seg    era.





Selamat Mencoba........





Response on "Resep Bakso Daging Sapi Asam Manis"

0 comments:

Post a Comment