Resep Pindang Tahu Udang
Tahu adalah makanan yang kaya akan protein sebab tahu terbuat dai sari kacang kedelai yang telah dimasak. Tahu merupakan salah satu makanan yang sangat digemari. Tahu yang hanya dikukus atau digoreng tanpa bumbu hanya dengan ditambah garam saja sudah enak dimakan.Apalagi jika dibumbui.Kali ini kami akan berbagi resep dengan bahan dasar pembuatannya adalah tahu dan udang. Makanan ini sangat cocok untuk orang dewasa dan anak-anak. Cara memasaknya sangat mudah tidak terlalu banyak biaya dan tenaga. Berikut resep tahu udang yang enak dan bergizi :
Bahan:
2 buah (600g) tahu putih2 sdm minyah untuh menumis
10 butir bawang merah, iris tipis
7 cm lenghuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
setengah lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
250 g udang kupas ukuran kecil
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 potong asam kandis
Cara membuat:
- Potong masing-masing tahu menjadi 4 bagian, goreng setengah kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum. Masukkan lengkuas, serai, dan daun kunyit, aduk aduk hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan santan dan asam kandis. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Masak hingga semua bahan matang dan santan agak kentai.
- Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
Resep Pindang Tahu Udang
0 comments:
Post a Comment